『好きな酒の肴10選』
1 焼き鳥
※タレ焼きの方が好みである。
2 焼きトン
※バラ・ハツ・タンの3巨塔は外せない
3 刺身
※たこ刺しは苦手である。
4 厚揚げ焼き
※シンプルに焼いたのが良い
5 鳥の唐揚げ
※焼き鳥とは別の喜びがある。
6 アジフライ
※子供の頃は、なぜかガッカリした記憶がある。
7 冷奴:湯豆腐
※夏は冷奴、冬は湯豆腐。 湯豆腐の一人鍋がメニューにある居酒屋は楽園である。
8 浅漬け
※セロリの浅漬けは好みである。最近、ブロッコリーの浅漬けにもハマっている。
9 冷やしトマト
※旨みの無いトマトを出されると、ガッカリする時がある。
10 ホルモン焼き
※焼きトンとは別の喜びがある。